美丽小学作文
白鹭洲广场音乐喷泉是一个美丽可爱的地方,那里的喷泉能随着音乐的节奏,跳起美丽的舞蹈。
今天,妈妈带我、外公、外婆一起到白鹭洲广场观看音乐喷泉。我们乘坐公共汽车到了白鹭洲广场。晚上七点半,广场的音乐喷泉响起了音乐。首先喷出来的是比较矮的小喷泉,它只有两、三米高;接着喷出来的是比小喷泉高点的中喷泉,它有六、七米高;最后喷出来的是比中喷泉高的大喷泉,它有十多米高。
所有的喷泉都随着音乐的节奏上下起伏。最引人注目的要数高达十多米的大喷泉了,它的水珠四射,落下时飞溅出许多美丽晶莹的水花。它的美还不仅如此,它像洁白的镜子,不,镜子哪像它这样色彩多姿。它又似仙女洒下的露珠,不,仙女洒下的露珠哪像它这样光彩照人。小喷泉和中喷泉也不甘示弱:小喷泉像许许多多的小花小草,衬托着中喷泉和大喷泉;中喷泉可比小喷泉有意思得多,喷出的水花有的比较均匀,显得较斯文。有的有高有低,显得错落有序。有的像一根根小草,随着音乐的节奏左右摇摆,真是美极了!
音乐声还吸引来了许多游客,大家赞叹着,议论着,争着在音乐喷泉前合影留念。我们一起在喷泉广场中喷泉组成的小草前拍了一张照片,留作永远的纪念。