周末的晚上,妈妈在厨房里“呀”尖叫了一声,我和爸爸闻声着急跑了过去。我看见妈妈摸了摸自己的手指,往她身后的水槽里一瞧,原来是妈妈被螃蟹的大钳子弄伤了。我心疼地吹了吹妈妈的手指。
只见这只螃蟹大将穿着那青褐色的“老战甲”,高举着两把“绝世战剑”,威风凛凛地在“战场”上抬起身子,耀武扬威。仿佛这位大将每天都要磨一磨自己的“老战甲”和“绝世战剑”,随时准备为四海龙王而战,好一副“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的气势!敌军只要一看到那威名远扬的大钳子,都会带着害怕的心情喊道:“快逃呀,螃蟹大将在此,我们肯定会缺胳膊少腿的!”说着四散逃窜,溃不成军。
看着这只螃蟹这么得意洋洋,我自言自语道:“我倒是要看看你能有多厉害。”于是我拿出一把尺子放在它面前,步步逼近,要吓它个屁滚尿流,哭爹喊娘。没想到它不但没有后退,还抬高身子,迅猛地把尺子夹到了自己的大钳子中,怎么也不放。我竭尽全力去拿回尺子,这下可把它弄得四脚朝天,人仰马翻。脚在乱动,身子在摇晃,一直翻不过来,真是狼狈极了!
这次和螃蟹“游戏”的过程让我感受到了螃蟹大将的勇猛,不出手则已,一出手那可是威力不小啊!小小身材,无限力量,令人钦佩!