中秋节六年级作文
八月十五晚上是万家灯火的中秋佳节。我和爸妈、哥哥都回到三舅家过节。三舅家十分热闹,有表姐、表哥、侄女、表弟、表妹、大姨夫……我们共聚在一起,享受天伦之乐的中秋大餐。
大家都聚在一起,舅妈把所有好吃的菜都拿出来,有鱼、有虾、有肉,还有好多好吃的菜,所有人高高兴兴地吃起了菜。有的喝酒,有的吃菜。喝酒的都你来我往地相互敬酒,大家非常高兴地吃起了中秋盛宴。这时候舅妈把一碗热气腾腾和色香味俱全的粥拿给我吃,真是既饱眼福又饱口福。我就大口大口地吃了起来。
不久,月亮像一个羞答答的小姑娘一样慢慢地从云层里露出脸来,又过了一会儿,它才完全走出来,皎洁的月光从很远的天空中照射下来。
我和表弟、表妹一起在马路上走着,边走边赏月,看那又大又圆的月亮像一个大圆盘一样挂在天上,照射出的月光是那样温柔那样明亮。我们走出了小区,经过了公园,还走过了宽阔的马路。我们在广场上看见许多人,有叔叔、阿姨……他们都在赏月。啊!好壮观啊,夜景真像一幅风景画。
时间已经晚上九点了,我们边赏月边回家了。