中秋节六年级作文
有人喜欢春节,有人喜欢除夕……而我却喜欢中秋节。中秋是农历八月十五,关于这个节日还有个故事呢!
后羿从王母娘娘那里得到了一颗“长生不老”药后,娶了一位妻子嫦娥。有一个坏人知道了,逼嫦娥交出仙药,情急之下,嫦娥吞下不死药,慢慢地飘到空中。
每年农历八月十五,都要吃团圆饭。桌子上有香香的鱼块、酸辣的土豆丝、香喷喷的米饭……我们小孩子最开心了,我的碗里堆成了一座小山,再看看我的肚子,鼓鼓的,像一个小皮球,大人们互相倒上了一杯酒,一口就喝了下去。
吃完饭,我来到窗前,一手拿着广式月饼,一手拿着苏式月饼,各吃了一口。广式月饼软软的,皮薄薄的,是豆沙馅的,甜甜的,美味极了!苏式月饼很脆,一咬皮就掉了,是五仁馅的,硬硬的,香香的。我看着天上那轮圆圆的月亮,明亮的像一盏灯,照在地上,一片朦朦胧胧,就好像给大地铺上了一层轻纱。月亮上有两个黑影,那是玉兔和嫦娥吗?我正想着。
这就是我们全家人的中秋节。