在我九岁时,自己做过一次煎鸡蛋,可以想象,厨房当时的样子……唉!那个惨不忍睹啊!
我从小就爱吃煎鸡蛋,尤其是妈妈做的煎鸡蛋,又焦又脆,在加上软软的面包片,那可以说是“绝世稀品”了。可问题就在于,我会吃不会做。
一次,妈妈去单位开会,来不急给我做午饭,便给了我十元钱让我自己买饭吃,可放学回来,那十元钱,任我“翻天倒地”都不出来。无语啊!这种情况下只好自己做了,反正看妈妈做过煎鸡蛋……
说干就干,我回想妈妈做饭时的样子,嗯!先打开火,然后呢……不对呀,怎么打不开火,这可把我难住了。平常妈妈不是一转就有火了吗?是不是哪出问题了,我急了,不可能啊,真没想到区区一个开火就把我难住了。突然,脑中想起了前几天早上妈妈对爸爸说的话:“抄完菜了记得关阀门呀。”我就说怎么打不开火,原来是没有开阀门的缘故。开火后,我端起油桶,向锅中倒油,结果一不小心失控了,油到多了,看着自己干的“好事”,我想:“不管了,反正是给自己吃的”。打开电冰箱,拿出一个鸡蛋,用水洗了洗铲子,把蛋打裂,放入油锅中,可当鸡蛋“溜”入锅后,便“啪啦啦”一响,油直往出跑,我当时那个恼啊!一不小心把鸡蛋壳扔了进去了,蛋壳立刻和蛋黄拌到一起,哎!两分钟后,鸡蛋煎好了,蛋壳碎片和鸡蛋融入一起,唉!吃进嘴中还是干的,失败呀!
我正愁如何解决这盘“油鸡蛋”时,门铃声响起。我兴奋的大叫:“妈妈!我要吃鸡蛋。”