那儿有我一段充满银铃般笑声的欢快时光,那儿有我一段挥之不去的眷恋。
那是一年级,我们的脸上写满了稚气,凝神望着高高飘扬的五星红旗,一种神秘的力量让我们变得庄重严肃。
老师讲课的声音总是那样甜美,似醉人的甜酒。
时光的书页轻盈地翻了一页。二年级——仙境乐园。
对校园环境愈加熟悉的我们,也愈加活泼起来。操场上我们飞奔的身影,在淡淡的晨雾中,有一种童话仙境的感觉。
时光匆匆而逝。三年级——初尝压力。
我们渐渐感受到了学习的压力,也慢慢体会到了学习的烦恼。无所顾忌的疯闹少了许多;我们的游乐场也从室外搬到了室内。看看书,下下棋,足矣。老师的语气也不似往常的温柔,“狮吼内功”时不时地闪现。
时光荏苒。四年级——学海遨游。
此刻的我们确乎变得踏实稳重了。一个个开始重新审视并改进自己的言行举止。听着语文老师的“之乎者也”,数学老师的“加减乘除”,英语老师的“清浊辅元”,我们在知识的海洋里尽情遨游。
时光的浆轻轻地划着。五年级——培优风暴。
课外培优的风暴朝我们袭来,一本又一本作业积压在桌面上,一声又一声“叫苦喊冤”在我们耳边回响。书上那孩提时代无忧无虑的快乐生活与我们渐行渐远了。
终点的钟声敲响。六年级——最后风景。
我们的脚步变得匆匆,路上到处是我们奔波的身影,我们遭受着一次次打击,也收获了一次次成功。在六年级的最后一段时光,有人用鲜花表达对老师的感激;有人用拥抱向好友表达离别的伤感;也有些少男少女将自己隐藏在心门里的好感寄托于一封封“情书”。
这就是我的小学时光,一段令人思念的时光。