前几天,天气很热,我们家的母鸡也中暑了。
那一天,电风扇一刻不停地运转着,我们却还大汗淋漓。就在这时,外婆去看看鸡生蛋了没有。突然,她发现我们的母鸡从巢中落到了地上,外婆一见立刻把它提到了家里。外婆说鸡中暑了,我和妈妈就从楼上跑下来看。只见我们家的母鸡翻着白眼,鸡冠红得发黑,倒在地上,肚子上的毛已经落光。外婆急忙从自来水龙头里接了一盆冷水泼到它身上。我和妈妈找来两个硬纸板对着母鸡使出吃奶的力气拼命地扇。不一会儿,鸡终于睁开了眼睛却仍十分无力,连坐的力气也没有。扇哪扇哪,我们扇实在不动了。就在这时,聪明的妈妈想到了一个好主意,“把我们的电风扇拿来吧!”妈妈说道。我一听,便明白三四分,连忙抬着电风扇走了过来。而外婆一听我们要给鸡扇电风扇,就说:“这鸡肯定救不活了,干嘛给它吹电风扇呢?太浪费电了!”我却全然不顾,继续给鸡吹电风扇。不一会儿,奇迹出现了,也许是我们的坚持和毅力感动了鸡,那只奄奄一息的鸡竟然坐了起来。我们欣喜极了!第二天,鸡流产了,外婆在它的巢里发现了一些蛋黄。后来一连好几个星期都不生蛋了。
现在,我们的鸡已经活蹦乱跳的了,也已经开始生蛋了。我真希望我们的鸡能一直给我们生蛋。