秋风又吹到了我们的校园,使我得知了秋天的到来。秋天是一个香飘四野,金风送爽的季节。这个季节中有很多美好的景物印在我的记忆中,其中最让我难以忘怀的就是那——桂花的芬芳。
清晨在去往教室的路上,我闻到了一股迷人的香气。这香气使我放慢了脚步,随着花香前行,想看是什么花散发出如此芬芳的香气。不知不觉中我已走到一颗银桂树下,我站在那婆娑的桂花树下,深深地吸了一口气,这纯得不含一丝杂质的清香真是沁人心脾。我忍不住又多吸了几口,太舒服了!我顺手拾起一朵掉落的桂花,仔细端详着。它静静地躺在我的手心,宛如一颗洁白的珍珠。再看它那四片银色的花瓣是那么娇嫩那么柔软,我禁不住伸手去触摸。这时一阵轻风拂过,一朵朵桂花像一只只翩翩起舞的蝴蝶,缓缓地飘落下来,有的落在我的头上,有的落在额我的肩上,落在我的腿上、脚上,还有的落在四周的草地上,就像铺上了一层银白色的地毯。阳光透过树叶间的缝隙照射下来,使挨挨挤挤的银桂变得有些透明。猛然抬头间,一簇簇的桂花在那青翠欲滴的绿叶丛中若隐若现……
“叮铃铃”的上课铃声使我回过了神,我抖了抖身上的桂花,再次深呼吸一口这令我留恋的香气,神清气爽地向教室赶去。