春天来了小学作文
有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏季,有人喜欢“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的秋季,有人喜欢“一树寒梅白玉条,迥临树路傍溪桥”的冬季。而我却喜欢“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春季。
春姑娘带着希望匆匆地来了,她跨过大海,穿过树林,在每个地方都留下了蓬勃的生机。
春姑娘来到柳树妹妹旁。一挥衣袖,柳树换上了翠绿的衣裳。柳树妹妹舒展着身姿,享受着春风的温暖、和煦。春姑娘还给柳树妹妹夹上了一个个绿色的发夹呢!
春姑娘又来到桃树旁,她用力沾了一抹红,涂在桃树上。桃花开了,桃花宝宝一簇簇,一丛丛,缀满枝头。春姑娘还唤醒了火红的玫瑰,金灿灿的迎春花,银色的百合花,紫色的丁香花……
小草悄悄地钻出了地面,好奇地观望着外面的世界。春姑娘给小草换上了一件嫩绿色的新衣,让他茁壮成长!
小燕子来了!她!小巧玲珑的体态,着一身乌黑发亮的羽毛,轻悠敏捷,在春光中快乐的飞翔!一只、两只一对、两队……小燕子欢叫着,飞来飞去。天放晴了,阳光露了出来,小燕子更活泼了!她斜飞在瓦蓝洁净的天空中。掠过明镜般的水面,又轻身一跃,射入云中。
春姑娘“扑哧”一声笑了!来到田野上,大人们都在辛勤地播种、劳动,播种希望!小孩子们也在放飞理想!作文
春天来了小学作文 篇3
今天,我很开心,因为春天来了!
春天来了,一切都在复苏,我要和父母去郊游。
我们出发了,沿着通往淮阳县的高速公路,那里有许多景点,如伏羲太昊陵和龙湖伏羲土瓜台等。我们去了太昊陵,那里人特别多。进去的时候正好赶上庙会,举行了一个祭拜伏羲祖先太昊的仪式。我们看了一会儿,去参观了伏羲陵。付逸陵墓非常大,我们
这一天紧张而美好,是春天的气息!