美丽小学作文
在我的记忆里,有许多美丽的地方,但任何地方的美丽,都比不上我生活的乡村。
乡村,一年四季如画,美,只在于发现。
春天的乡村,很美。春天是绿色的世界。你看,树儿发芽了,叶儿吐绿了。小草偷偷地钻出地面,慌慌忙忙地伸叶爬蔓,不多时就覆盖了荒原,田埂。远无望去,绿绒绒的。这一大片浓厚的绿,衬着那蓝天白云,清新幽远。
夏天的乡村,很美。夏天是红色的世界。热辣辣的太阳照射着这个村落,这片树林,这时,沙土是红色的,天空是红色,太阳的光芒是红色,就连生命之源——水,在太阳的照射下,也是红色。虽然大家淌下了不少汗水,但是自得其乐。因为那层层梯田里的稻?正压弯了腰,农民伯伯脸上都洋溢着幸福的笑容。
秋天的乡村,也很美。秋天是黄色的世界。稻田里金黄的稻,伴着沙沙的镰刀声,和着轰轰的脱粒机声,成片成片地倒下,农民看着这丰收的景象,欣慰地笑了。现在田里是黄色,太阳是黄色,小路是黄色,树林里的叶子也是黄色。
冬天的乡村,仍很美。冬天是白色的世界。漫长的冬天,银妆素裹,村庄里白茫茫一片,白色的雪地与白色的天空融为一体。晶亮的雪的光芒与夜空的星星遥相呼应。
一年四季,乡村就这样度过,大家经历了温和翠绿的春天,火热炽红的夏天,艳阳高照的秋天,风雪迷漫的冬天,过着和和美美的生活。