小学生同学作文
我们班的金宵是一个活泼的女孩,她总是剪一个蘑菇头。每天都精力充沛。
有一天我的嘴唇又红又肿,我低着头走进教室,生怕有人看见。这时,金宵走过来指着我的嘴巴说:“韦凯颜的嘴巴变猪唇了。”我也开玩笑地说:“你好,蘑菇头小姐。”她一听立马眼角向下塌,嘴角向下弯得月亮似的,就像一颗快要被采的蘑菇一样,无奈地一笑。
她歌唱得很好,是校合唱团的。她的外文歌曲唱的尤为出色。歌声仿佛能将花朵催开,让树发芽。每当她唱起来时,我们连大气也不敢喘,生怕打断了这动人的歌声。她唱歌也十分随便,不管何时何地想唱就唱。这不禁让我想起某个动画片里的“唱歌的金蘑菇”。
她的作文也写得很出色,曾是作文满分的得主。平凡的一件事能被她描绘得十分生动,可以让一个人的形象深深地刻在脑海。她写作时常常双手抱着头,下巴抵着作业本,双眼死死地盯着作文题目,仿佛想从中找出答案。我也常常开玩笑地说:“蘑菇头,又开始念魔语了。”
这就是我的同学金宵,我一定会记得你那动听的歌声,也记得你那可爱的蘑菇头。