我们班的小明动作特别快。
老师让我们写抄写本,我拿起笔,以最快的速度完成。我偷偷看了下小明的抄写本,天哪!我才写一行,小明就写了四行,神速啊。我悄悄问她,“你怎么写得这么快?”谁知,小明说:“哪里快了?我觉得自己很慢。”
“ 不,别人都说你是……”我话还没说完,小明插嘴说:“闭上你的嘴,我都写一半了,你才写三行。”我很想看看小明的速度是怎么样的,可她用手把本子遮得严严实实的,一个字都看不见。过了一分钟,一个声音在教室里回荡,“老师,我写好了。”原来是小明的声音,我还以为是别的班的声音呢。“小明用了五分钟多一点的时间写完,这样她初中会很省心。”老师说。改完了,老师又表扬,“而且字写得很漂亮,嗯,全对,很棒,你现在可以去写作业了。”
抄写本终于被我写完了,我也不是全对吗?为什么只说小明很棒,不说我很棒呢?我刚拿出作业本,就又有一个声音回荡在教室里,“老师作业写好了干什么?”
“随便你吧,我最喜欢速度快的学生了。”老师笑着说,小明找来一本书,认真地看着。我问:“你是天生速度快吗?”
“不是,是以前妈妈一直催我,我听烦了,就这么快了。”我大感意外,原来这就是小明速度快的原因啊。
小明的速度可真快,我很羡慕,但没想到这快是被催出来的。