小学生同学作文
黎美琳是我最好的同学,也是我的好朋友。我们的身高差不多,她的皮肤白白的,动作很文雅,看上去很斯文。我们经常走在一起,总是有说有笑的,好像有说不完的东西。
记得有一次,我们每人买了一个十字绣,就在一起做,比赛看谁做得又好又快。我们按照提示,先把线穿好,再商量做法,然后拿回家里去做。开始,我对这玩意挺感兴趣的,也很用心去做。可做那些是要一针一线自己动手的,没有耐心是做不了的。我回到家刚做了半个小时,就有点不耐烦了,一不小心,还很容易扎到手。我把十字绣扔到一边,不做了。第二天,我对黎美琳说:“这些太难了,要很多时间才能做好的,我不做了,你呢?”她边做边说:“难我也要把她做好。”说完,她又认认真真的做着。不久,她就做好了。
还有一次,我和她一起去接她表姐,那时在寒假,又大风又冷。我们在哪里等了好长一段时间,都不见她表姐,我说:“你表姐怎么还不来啊?”我接着说:“她可能有事晚了点,我们再等等。”最后,终于等到了。
她不管做什么事,总是很有耐心,这一点很值得我学习,我希望我们的友谊永远不变。