今天,我家大扫除,妈妈忙里忙外忙了半天了。妈妈也都没叫我帮她。
我去上洗手间的时候,看见洗手间里有一些妈妈昨天洗完澡之后,换下来的衣服。我想:妈妈打扫完整个家,那也许会是晚上了。如果我不帮妈妈洗衣服的话,妈妈晚上又要忙了。想到这里,我马上把妈妈的衣服拿到楼下,把衣服放到了脸盆里,在脸盆里倒入了整包洗衣粉的30%。然后,我用脚在衣服上踩来踩去,过了30分钟左右,衣服被我洗好了(确切的说应该识别我踩好了)。我把衣服晾到了竹竿上,就回家去看电视了。我没和妈妈说我帮她洗好了衣服。
到了第二天,爸爸和我说:“宝贝啊!昨天,你是不是帮妈妈洗衣服了啊。”我随便了应了一声,说:“恩。”“宝贝,我告诉你啊,昨天妈妈看见了晾在竹竿上的衣服,她感到很开心啊,她觉得你越来越懂事啊!”爸爸开心的对我说。我听了,爸爸的话感到无比的兴奋。