可爱的小学作文
前几个月,我家买回来一只小家伙—它长着一双红宝石似的眼睛,一对长长的耳朵,三瓣嘴,一身雪白的毛,远远望去就像一个小绒球,屁股上还长这个短短的、毛茸茸的小尾巴,你们猜猜这是什么?对啦,这就是小白兔——小绒。
小绒的吃相非常好玩。小绒是吃胡萝卜的,我把半根胡萝卜放到笼子里去,小绒先是一惊,随后用它敏锐的嗅觉闻了闻胡萝卜,再小心翼翼地咬了一小口胡萝卜,确定可以吃后,便放心地“咔擦”,“咔擦”地吃了起来。一口,两口,三口……转眼间,半根胡萝卜就所剩无几了。有时它会渴,四处寻觅找不到水时,它就会可怜巴巴地看着在一旁观看的我,这时我就会盛来小半碗水,放到笼子里,小绒就把头整个埋进碗里,咕噜咕噜地喝起来,那样子,真是又好笑又可爱!
别看小绒可爱,它可是个十足的淘气包!我有时候会把它放出来,让它在有遮板的阳台上玩,同时给它一个小皮球。小绒便蹦蹦跳跳地顶着小皮球,小皮球滚到哪儿,小绒就追到哪儿。有时小绒还会冲过遮板,跳到地上,开始疯狂地奔跑。呵,幸好当时爸爸从卫生间出来,眼疾手快地一把抓住小绒,略带责备地把它抱起。小绒便可怜巴巴地看着爸爸,四条腿轻轻地摆动,爸爸也拿它没办法。哎,这小绒,真是又淘气又可爱!
这就是我家的小绒——又是“淘气小可爱”,又是“温柔小公主”!