抢橡皮小学作文
一做好作业,我就听到了一个特大消息,“今天,来抢橡皮。”我心想,咦?在宁波,有这么多的东西好抢,如:抢足球、抢篮球、抢椅子……居然还抢一块普普通通的橡皮,真好笑!
妈妈说:“玩抢橡皮游戏的规则是:1。双方把手臂抱着紧紧的。2。妈妈说好1——2——时会说左手、右手。话音刚落,有几位姐姐说:”好难啊!“又有几位姐姐说:”太简单了吧!“我心里很紧 张,因为我左手、右手常常分不清楚。怎么办呢?于是我拿起水笔,在左手上写了”左“字,在右手上写了”右“字,这样就好分辨了。
比赛开始了,只见她目不转睛得盯着我的橡皮,可我只盯着我的手。只听妈妈说:”准备,1——2——左手。“我瞬时像火箭一样拿了过去,兴奋地说:”我赢了!我赢了!“一轮又一轮……
到了最后一轮,我和大姐姐比赛,第一轮正式开始,妈妈说:”准备——“家中立刻鸦雀无声,连自己的心跳声也听得见。说时迟,那时快。”1?——2——右手“正要拿,对方已经拿走了,她洋 洋得意地对我笑,我垂头丧气,第二轮时,我赢!第三轮时,对方拿错了,哈哈!我赢了。
从这个游戏中,我体会到了,它不仅让我们提高了反应能力,又让我们提升了速度。