妈妈总是说:“夜晚的星空,是最美的风景,他静谧、深邃、神秘,令人向往……”可是,现在,夜晚只能看到犹抱琵琶半遮面的月亮,更何谈群星呢?
有一天,群星们对月亮说:“我怎么看不到地球了,他到哪去了?”“是啊,月亮,你能看到吗,你可是地球的老邻居了。”月亮感叹到:“不知是我的视力差了要换副眼镜,还是地球调皮要玩捉迷藏,现在我们也几天才见一次面了,并且面色也不好肤色也黯淡了许多!”北极星这时插上了嘴:“听说是地球的孩子——人类给地球增加工作量,要去降解更多的废物。”启明星说:“人类天天要什么‘零花钱’,说要武装自己,在咱们面前多露几次脸,可是给地球的负担大,又造成环境污染!”月亮也在为其担心道:“人类迷上科技后,一昧寻求突破,却忽略了地球的感受。何时人类思想才会成熟,能为地球分忧啊!”远处传来地球的叹息,月亮和群星愁眉不展
随着高随发展的科技,生活更加安逸,但环境污染日益加剧。在人们生活中,多出了汽车交响曲,可是尾气,威胁到人的身心健康;随手丢弃的塑料袋、废电池,举手投足之间,已经对自然进行进一步伤害;树木倒了,钱到手了,可是谁能肯定这不是人们自投死路?环境一步步恶化,谁又能告诉我们未来是高楼大厦,一片繁荣景象?还是不见天日、混沌一片弥漫着死亡气息。天空不再湛蓝,群星不再闪耀,人类正在走向极端!现在我们就要行动起来低碳!
我们首先要从身边小事做起。少用纸巾,每一张纸都是由木头造成,温室效应加剧更不允许我们浪费纸张,保护地球的绿衣;随手关灯,全世界都参加熄灯一小时,我们为什么不能用举手之劳保卫地球呢;不用一次性物品,让地球少一点“工作”,多一些轻松;绿色出行,减少汽车的尾气排放,让新鲜空气弥漫在身边;开车不开空调,排放的气体有氟,它和臭氧层对着干,所以不能使用它;节约用水,都说最后一滴水是人的眼泪,我们至少可以让这一天,来得稍晚一些;多植树造林,以前人们犯过错,不弥补,还等着造作什么哪;最后要呼吁大家,聚少成多,但方法要对,发纸质传单还不如不发……日积月累,可以让地球看到我们的成长。
碧水蓝天有我们建设,低碳生活让地球开颜,地球会回复原来的样貌,再也不会有阴云在它头上笼罩……希望人们行动起来,希望我所说的不会成为人类的奢望吧!