我从六岁开始学习散打。一开始我觉得很好玩,每次都盼着早点去上课。直到有一天,老师让我和比我高一级的同学打实战,我一下子就懵了。刚开局对手就是一个后手直拳把我打出了界外,第二回合他双手抱紧我把我狠狠地往地下一摔,我又输了。
回到家我很害怕,心想:我再也不去上散打课了,上的话就肯定会挨打。
隔了两天,就又到我上散打课的日子了。当我听到爸爸在门口喊:“孙铭禹,该去上散打课了!”我马上从客厅跑到了卧室里,连头带脚都钻进被子。爸爸进来看到我像个缩头乌龟,就问我:“你怎么钻到被子里啦?”我把上节课发生的事一五一十的告诉了他,爸爸听完后对我说:“谁都有这样的时候,有一句话是‘最简单的事是坚持,最难的事也是坚持’ ,因为畏惧,坚持变得很难,但如果你愿意克服恐惧,去挑战,那么坚持就会很容易。”听完爸爸的话,我豁然开朗,觉得打实战其实没有那么可怕。
我和爸爸去上散打课。这节课还有实战练习,对手快速进攻,我几乎没有还手之力,我一边躲避抵抗,心里一直在想:最简单的事是坚持,最难的事也是坚持……对手全力进攻了很久,力气渐渐小了,我瞅准机会,使出了全身的力气开始反攻,终于他坚持不住了,被我打的节节后退。“我胜利啦!“我高兴的喊着。
那已经是四年前的事了,但爸爸说的那句话在我心里却像一根永不熄灭的火把一样,一直引领着我前行。