一年又一年,春草绿了;一年又一年,春花红了。一年又一年的南风吹拂,牙牙学语的孩童变成了青春勃发的少男少女。
小学,我大部分的时光实在封闭学校度过的,我住校,从那时起,我便独立起来;家人在我身上注入了大量的期望,为了不让家人失望,我几乎放弃了我玩耍的所有时间,从那时起,我便拼命学习,又有谁知道我受的苦和累。但当我看见父母拿到我成绩时脸上的喜悦,就觉的没有那么累了。
其实我也很羡慕那些可以自由自在玩的人,但是我的面前摆的是一摞摞的卷子耳边传来好好学习之列的话语,从那时起,我便怀疑我那么拼命学习究竟是为了什么
一想起小学就想那些小学的同班同学在哪儿,想起了那些严厉的、和蔼的老师;想起了运动会的拼搏;想起了只为小事就争得面耳赤红的我们。同学们的嬉笑声到现在我还记忆犹新,运动会上,同学们的加油声令我至今难以忘怀。想起小学时偷偷把手机带到宿舍,正午或晚上不睡觉玩游戏;想到我们偷偷跑出学校来到大街上吃东西,玩游戏。一想到这,我便多多少少有些伤感了
不知不觉中,我已经来到了六年级这个小升初的战场。每一天,都是如此的充实和紧张。为了能够实现自己初中的蓝图,就算再苦再累,也不能够说出来。老妈每天都会给我布置很多题,让我在题山题海中遨游。虽然一天下来总会头昏脑胀、头大如斗,脑中一面乱码,但也有了显著的成效。以前不会做的奥数题,现在也能够轻松地解决了。虽然很累,但却也收获着。
我们的人生有亲情友情的滋润,由成功和快乐的伴随,也有烦恼挫折的困扰,也正是如此才会使我们的人生丰富多彩。