一大早,铃声响起,我拉开窗帘,全是白色。突然,我尖叫起来:哇,下雪了!爸爸也很高兴,马上提出带我去雪地里散步看看。
昨晚雪下得太大了,我刚踏出的那只脚整个都摔倒了。没走多远,脚趾头感觉凉凉的。呵呵,调皮的雪娃娃一定是偷偷摸摸钻进我的鞋子,亲了我的脚趾!
走在雪地上,嘎吱嘎吱地踩着父亲身后的大脚印,勾勒出一条弯弯曲曲的小路。我喜欢跟着父亲,走在他的足迹里。有小脚印裹大脚印是多么幸福啊!
当我到达公园时,很安静,只有我和我父亲。雪很白,我分不清路在哪里,草坪在哪里。地上、树上、长椅上、广告牌上有厚厚的一层雪。此时此刻,我被这个童话般的白雪世界陶醉了!感觉我和父亲在这个白雪皑皑的世界里变成了精灵。
我轻轻摇了摇身边的一棵小树,树上的雪滑了下来,顿时有种大雪纷飞的感觉。小树下的雪地上有许多小动物的脚印。原来他们和我一样,都是被这美丽的雪景吸引,早起享受的!
我们走回来时的脚步,一步一步回头,久久不忍离去。