我的老师小学作文
进入小学已经三年了,教过我的老师有很多,他们对工作的严谨认真,对学生的爱心,都让我们很感动。现在每天伴我成长,给我印象最深刻的就是语文老师、数学老师和英语老师。且让我一一道来。
我的英语老师曲老师胖乎乎的身材很可爱,她很有幽默感。一次,英语老师让我们起来背单词,轮到杜茜捷背了,英语老师说:“知道我为什么让杜茜捷吗?”我们都很疑惑,接着老师解释道:“因为杜茜捷很像我小时候的样子。”哈哈,细细看看,胖乎乎的杜茜捷还真有些和英语老师相似呢?我们听了便哈哈大笑起来。轮到方新月了,英语老师又开始耍宝了:“大家别看方新月上课老实,下课以后,却简直像小疯子一般。”英语老师的点评又让我们捧腹大笑。这节课,老师一共点评了四十人,就在欢笑声中,我们轻松度过了一节英语课。
数学老师也姓曲,她可是一位认真负责的老教师。她讲课十分精彩。数学老师常说:“看题时要眼到、手到、心到!”数学老师讲课时像孙悟空一样,一会“蹦”到这里,一会“蹦”到那里。开始我们很不适应,但时间久了,我们便适应了老师的教法。虽然数学老师年龄很大了,普通话也不标准,但是数学老师声音洪亮,上课极其认真,一节课也不落下,她的认真敬业让我们很敬佩。
说起我们的语文老师,她可是和我们相处了三年了,是我们的启蒙老师。语文老师姓李,李老师虽然是成人了,但是她还是有些调皮,甚至还有些天真。上课时,她陪着我们笑,下课陪着我们一起玩闹。我们每个孩子都喜欢她。课堂上,老师一会把我们带到神秘幽静的山谷,一会儿把我们带到无边无际的海洋,一会又把我们带入高耸入云的山峰。我们随着她一起感受大自然的无穷魅力,一起感动课文中的精彩故事,一起为故事的小主人的悲惨命运而伤心难过……在李老师的带领下,我们的语文成绩一直很高,大家都爱学习语文。
这就是我的三位老师,我爱我的老师!