“这个你要不要玩?”每当发现一些稀奇古怪的玩具,各种益智游戏,老爸总爱说这句话。是的!我老爸是个不折不扣的“老顽童”!他其实很喜欢和我一起玩的,虽然有时他也很严肃,但他始终相信“孩子要先学会玩,才能学会学习。”
大家来我家瞧瞧我的玩具!这不,已经堆积如山了!大多数玩具都是我这个童心未泯的老爸给我买的。变形金刚、遥控汽车、陀螺、悠悠球……这些玩具都价格不菲哟!
期末测试一结束,我这个“老顽童”爸爸就问我:“寒假上哪里玩?”我不假思索地回答道:“上海科技馆!”
寒假第一天,我们一家人去上海科技馆玩。在“宇航天地”展厅里有各式各样的火箭模型,在“智慧之光”展厅里有各种各样又去的小玩意儿,比如:人造龙卷风、晕头转向洞……老爸不停地问我:“这个你要不要玩?”“好啊!”进了那个“晕头转向洞”,看到身旁的墙壁是倾斜的,脚下的地面是高低的,顿时感到天旋地转,寸步难移,等老爸出来时,连忙扶着我,连前后左右都分不清了!然后老爸给我解释这种情况是怎么发生的。我们又来到“龙卷风制造”前面,只见说明上写着:按下按钮,你就会看到龙卷风了。人造“龙卷风”?我感到很好奇。我迅速按下按钮,只见玻璃柜子下面的“风扇”开始转动,柜子顶上的“吸尘器”也开始慢慢转动起来。渐渐地,一股人造的小型龙卷风呈现在我们面前。老爸笑着问我:“你知道它是怎么形成的吗?”我抓耳挠腮,望着眼前的奇观怎么也想不出个所以然。老爸告诉我,简单的说就是地面上的水气蒸发到天上遇到云后冷却,体积迅速变小后导致下面的空气来补充,最后发生了龙卷风。
“啊?原来在里面的不是‘吸尘器’和‘风扇’啊。太深奥了!”我大叫着。“呵呵!”老爸笑着说,“你慢慢琢磨吧!中学的科学课上你会学到的!”老爸跟我一起玩的时候常常以寓教于乐的方式,告诉我许多知识,潜移默化地告诉我许多科学原理和生活常识,真是让我受益匪浅。
这就是我可爱的“老顽童”爸爸!记住他最爱说的一句话“这个你要不要玩?”