一片片饱满的叶子、一朵朵颜色各异的花儿、一株株肥嘟嘟的植物,这就是多肉的世界。
小梅,有着一头乌黑的秀发、一双晶莹剔透的眼睛、高挑的鼻子下面有着一口樱桃小嘴,来到花园里刷耍,看见了一只美丽的蝴蝶,伸手就捉,蝴蝶灵巧地躲开了,而小梅却掉进了喷泉里。这口喷泉十分神奇,掉进去,不会受伤、不会淹死,只会来到多肉世界。
小梅对多肉世界十分好奇,参观了整整3个小时,认识了兰黛莲、露娜莲等多肉植物……玩累了,小梅便找了一片又软又大的叶片,躺在上面睡着了。她梦见一片多肉叶子被人活生生地摘了下来,她三步并作两步飞奔过去,伤心地问:“肉肉,你疼吗?需要我帮忙吗?”而肉肉却笑逐颜开,开心地说:“小梅,你知道吗?多肉的叶片摘下来后,放在通风处,等伤口愈合后,栽到潮湿的泥土里,它便自己会长成新的多肉植物,我也多了一个兄弟,我高兴还来不及呢!”话音未落,小梅也开始拔肉肉的叶片,肉肉赶紧说“别拔啦,别拔啦,我自己也需要叶子。再拔,我自己就要死啦!”小梅赶紧把手缩回来,立马不拔了。
过了20多天,那些被摘下来的叶片长成了许多新的多肉植物,小梅也多了许多好朋友!