有一种语言,让人感到自信,有一种语言,让衣衫褴褛的穷老人感受到关爱,有一种语言,让蛮横的崔杼只好作罢,有一种语言,让我也勇敢起来。有一次,爸爸带我一起到小区里放烟花,每次我爸爸点燃冲天炮后,他就把炮握在手上,我见了立马跑得远远的,很小心地说“爸爸,别炸到手了!”只见冲天炮砰砰……砰砰地冲上天空,然后又“蹦”的一声,爆出了多彩烟花。我一听见这样的声音,吓得赶紧找个安全的地方把自己藏起来。放完了这一筒,爸爸说:“你来放放吧。”听爸爸要叫我放,吓得连连后退,说:“我怕我又被炸了。”是啊,炸伤的滋味可不好受。
记得我上一年级时,被烟头给烧伤了,那种火烧火燎的感觉真是难受极了,想起那鼓鼓的水泡,我到现在还打颤呢。还没从烧伤的痛苦中解脱出来,我的脚又被煎开的中药水烫伤了,白天黑夜忍着病痛往医院跑,打针。换纱布,那日子,简直就是“水深火热”的生活。
就是因为这,我害怕带火东西。爸爸听了,只好自己一个人享受快乐了,我看见后,心里痒痒,就壮着胆给爸爸说想放一颗。爸爸让我拿起点燃的火柴,我还清晰的地记得。我接火柴的那一瞬间手都在抖,爸爸见了,鼓励着我:“有爸爸在,别怕,你能行的!”于是,我鼓起勇气,终于点燃了我的第一颗爆竹,在以后的日子里,爆竹给我带来无限快乐!你说爸爸的这句话是不是让我勇敢起来了呢?