难忘小学作文
在人生中的漫步上,每一个人几乎都有‘第一次’。
在这‘第一次’里有许多人学会了成长。比如:第一次炒菜、第一次打针、第一次骑单车、第一次缝补衣服。令我最难忘的是第一次走夜路。记得有一次,那是我一个人时,我在伯母家吃饭、上网。从早上7点多去伯母家晚上10点多才回去,当时我真的很害怕一个人走夜路,伯父问我要不要送我,我毅然回答伯父说不用了。说真的我长这么大,从来没有一个人晚上走路。我在回家的路上心想:哼,我拼了这次,要是伯父送我回家那爸爸岂不是又要说我不是一个勇敢的小女孩了。在这路上我又是怕、又是嬉皮笑脸的。哎。过了一会,突然一个身影站在我后面。呀。鬼啊。我跑得很快。爸爸逮着了我你一个人?你伯父和伯母呢?他们在家啊我对爸爸说。哟哟哟,你这个千金大小姐也自己走路啊爸爸用讽刺的语气对我说。我很生气,没办法,我的确这样,咳,我好想哭啊,但我忍住了。
我和爸爸踏着愉快的步子朝家走去了,这就是我难忘的第一次,我生生世世都不会忘记我第一次走夜路的事情。