书迷四年级作文
读书,对于我来说,是件既烦恼又快乐的事情。
每当学校的下课铃响了,我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。还经常达到废寝忘食的程度,同学们都去吃午饭了,我还在津津有味地读着,直到好朋友一而再,再而三地催我。
还有一次上体育课的时候,我由于看书太入迷了,迟到了,体育老师罚迟到的同学在操场上跑两圈。我只好依依不舍地放下书去跑步,心想:去跑吧,反正跑完了就能看书了。
看书虽然对我带来了烦恼,同时也给我带来了很多快乐。
看书使我的作文成绩越来越好,慢慢地,我的成绩也有了进步。书,成了我的良师益友,让我明辨人间善恶,明辨是非,也使我懂得了更多的深刻的道理。假如我的生命中失去了书,就像树木失去了太阳。
这难道是陈寿所说的:“一旦无书,百事荒芜。”吗?
我愿做一个小书迷,也不做一条没文化的小懒虫,因为莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”没营养的人,才会长不大。