书迷四年级作文
我有许多爱好:画画、做手工、打乒乓球……但我更喜欢看书。放学回家后,我就捧起书来。《爱徒生童话》、《民间故事》……我都爱看。我虽然称不上“书呆子”,也算得上小书迷了。
看书成了我的习惯,吃饭时看,上厕所也看。一个星期天,我忽然学的肚子疼,想上厕所,不管有多急,我还是拿起《作文故事》冲进厕所,把门锁上后。就一边解手,一遍津津有味的看起书来。过了好久,我听见有人在敲门,一边敲一边问:“里面有人吗?”是爸爸的声音,我吓得出了一身冷汗,心想:爸爸发现我一边上厕所,一边看书,一定会说我的。我急中生智,忙把书藏进老地方——洗衣机里,然后打开门。爸爸严肃的问我:“娇冰。我发现你这几天上厕所的次数很多,而且每次都超过半小时,你到底在搞什么名堂?”我假装若无其事的样子说:“我没干什么呀!”可爸爸把我向旁边一扒拉,走进厕所东瞧瞧,西望望,好像在找什么东西。忽然,爸爸看见洗衣机盖子下面露出一个书角。呀,狐狸尾巴露出来了!爸爸马上打开洗衣机盖子,从里面翻出七八本作文书……我低下头不知说什么好。
朋友,你说我是不是个小书迷?