我的书房四年级作文
我的书房是漂亮的,是舒适的,也是优雅的。
我的书房用了粉色的墙纸,暖色系墙纸给人一种温暖、舒适的感觉。一进门,你就能看见一个粉白色的书架,它是我和妈妈亲手搭的,上面摆满了书籍、小摆件,在可爱中又透露了一丝文雅。
书架对面是一张大书桌,它是原木色的,桌上的书立间满是我爱看的书,架子上的猫形小闹钟正滴滴答答地一边旋转着指针一边“唱歌”。每当时间到了,它都会叮叮当当地响起来,仿佛在说:“小主人,该练琴啦!”
书架旁是一架黑色的钢琴,它是我的最爱,也承载着我的梦想。钢琴上面整齐地排列着我的钢琴书,优雅的气息不禁油然而生。每当我坐上琴凳,双手抚琴时,美妙的旋律回响在耳边,我都会有一种成就感。
在我的书房里发生过许多有趣、古怪的事,其中我印象最深刻的就是一次练琴时发生的趣事。那一次,我正在弹奏抒情小曲,突然有一只“不明飞行物”落到了琴键上,我惊叫一声,从琴凳上跳了起来,巨响把爸爸妈妈都引了过来,搞得他们哭笑不得。当我知道那只是一只小飞虫时,自己也呵呵笑起来。
这就是我的书房,一个能给我带来无限舒适和快乐的小屋。