这几天下的雨可真大!一连好几天不停,我想:是不是因为疫情持续这么长时间老天爷伤心了呢?
雨下得最大的那天夜里爸爸加班很晚也没有回家,我和妈妈坐在窗前等爸爸。看着窗外的雨冲刷着玻璃,听着哗哗的雨声,我突然想抓一把雨滴。不等妈妈反应过来,我就爬上了窗台,拉开窗玻璃,伸出手去,雨淋在我的手和胳膊上,凉凉的,非常舒服。
我一边玩着雨滴,一边和妈妈盯着开到楼下的每一辆车,盼望着是爸爸。我们清清楚楚地看着一辆又一辆车来了又走了,都不是。漆黑的雨夜,我们遥望着小区的十字路口,只要有一个车灯亮起,都会让我和妈妈兴奋不已。可是等了许久一直没有看到爸爸的影子。我的小心脏随着来的车悬起来,又跟着沉下去,实实在在体会到了“过尽千帆皆不是,思悠悠”的心情。
我们就这样趴在窗户前,等啊等,突然身后传来爸爸的声音,原来爸爸是被同事送回来的,车停在大门口,爸爸打着伞走进来的。
我和妈妈的心终于放了下来,和爸爸拥抱在一起。窗外的雨珠跳上窗给我们配乐:“滴答……滴答……滴答……”