小狗小学作文
我家有一只可爱的小狗,叫阿黄,他一身黄色的毛,非常顺滑,它的尾巴经常翘起来,每当它做错事我训它的时候,它便畏缩在一个角落里,好象一个人做了亏心事一样。它是我的好伙伴。
有一天上午,我和它到田野里去玩,我让他去给我找一些吃的,它走了一会儿,他气喘吁吁的回来了,看着它在一旁伸着舌头在大喘气,我边让它在一旁休息,而我却在一旁生起了火,过了一会儿野兔烤熟了,我吃了野兔肉,给阿黄吃了一根骨头,因为我知道阿黄更喜欢吃骨头我们又玩了好长时间,直到下午,我和阿黄才回了家回到家里我看见它还叼着那根骨头,我想阿黄一定是第一次吃骨头,因为以前我经常喂它吃火腿肠。晚上我走到它身边,看见它还是叼着那一根骨头,我想给它拿掉,它用乞求的眼光看着我,好象在说:“不要啊!我是第一次吃它,它很香,我舍不得吃它,我想留着它以后再吃。”我没有办法。
过了很多天,可是我总是忘不了,像今天刚发生似的。阿黄早就忘了,那根骨头已经不能再吃了。
瞧,我的阿黄多么可爱!