秋叶,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,花雕花雕的银杏叶像一个个黄色的小金子,火红的枫叶像一把把燃烧的火焰,碧绿的松叶像一个个顽皮的孩子,怎么也不肯脱掉碧绿的衣裳。
小公园里,杨树、桦树、柳树的叶子随风而落。“哗哗”的声音,好像在和大树妈妈告别:“大树妈妈,现在我要离开您了。我将化作您的肥料,您好好保重身体,明年春天,春姑娘会重新给您带来‘金枝玉叶’的!”
枫树林中,火红的枫叶掉落时在空中翩翩起舞,好像在和路过的鸟儿和蝴蝶比美呢!
大森林中,各个大树的树叶更是千奇百怪。红的、绿的、黄的,像蝴蝶的,像小花的树叶落满了一地,好像给地面铺上了一个天然地毯。它们都离开了大树妈妈温暖的怀抱,准备回报大树妈妈了。
银杏树林里,银杏叶也给了大树妈妈一个小惊喜:一片片银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇来了秋天的清爽。
送树林里,一棵棵高大粗壮的松树像一个个士兵,时刻守护着翠绿的树林;松树枝上,一片片松叶挺着强壮的身子,面对天气的严寒。
啊!多美的秋天,多美的落叶。我爱秋天的落叶。