今天,我去奶奶家玩,许多苍蝇围着我不停地飞来飞去,还嗡嗡地叫,让人心烦意乱。奶奶见了,赶紧端来一个盘子,上面放了一张纸。“奶奶,您拿这个干什么呀?”“你不是讨厌苍蝇吗?我帮你消灭它呀!”奶奶爽朗地回答。“您应该拿拍子什么呀!”“不,我这里有神奇的纸,有了它,苍蝇就自投罗网了!”
有这么神奇吗?我目不转睛耐心地等着。只见一只只苍蝇像中了魔法似的,飞过纸上空,又倒回纸上空盘旋一圈,飞到纸的边上,小心翼翼向中间走去。突然,一只苍蝇的脚被粘住了,才知道遇到了危险,便努力扇动翅膀想逃命,可是已经晚了,它飞不动了,只是焦急地“嗡嗡”叫,拼命挣扎······过了一会儿,苍蝇的整个身体被粘住了,它知道没有办法了,静静地等待死亡。一只两只三只······苍蝇都遇到同样的危险。渐渐地,纸上的苍蝇密密麻麻。
回家的路上,我想:这种灭苍蝇的纸使用起来真方便,无味,无毒又环保,发明这种纸的人真了不起!