随着一场绵绵秋雨,大自然已走进了秋天。金秋时节,秋高气爽,正是秋游的好时节。在一个星期五的下午,老师终于圆了我们的愿望。
那天,阳光明媚,天气晴朗,我们怀着愉快的心情上路了。虽然我们是徒步走去的,但大家还是非常快活。一路上,路旁的小草探着小脑袋好奇地望着,好像在问:“你们到哪里去呀?路旁的垂柳梳起了她的长头发,好像也要和我们一起去呢!还没到桂花村,已闻到了阵阵清香,我们便加快了脚步,向桂花村进军。
到了,到了,一颗颗高大的桂花树展现在眼前。桂花树自然离不开桂花了,一朵朵小桂花像金黄色的细浪漂浮在绿色的大海上。一阵阵秋风吹来,细浪泛起涟漪,看,地上仿佛是一条金黄色的地毯,踩上去,软软的,舒服极了。还有一条像元宝似的小河,河水清清的,一级级石板桥,让人如同进入了世外桃园的感觉。旁边还有一片竹林,一阵阵清凉扑面而来,要是夏天来这里避暑,一定会别有一番风味。
秋天,特别的树,特别的花,特别的一切。