我的学号是46号,没什么特别的,但是我知道这是根据中考成绩来排的号。中考的失利让我曾一度看轻自己,我知道自己不聪明,做题速度又慢,我想我完蛋了,混吧,混到哪里算哪里。
进入高中时,妈妈语重心长地对我说:你虽然不聪明,但只要努力,就能办成和聪明人一样的事,关键还是自己要看重自己,如果自己都看不起自己,谁还会看重你?
妈妈说得很对,从那一刻起,我决定尝试一下看重自己的滋味。
看重自己从军训开始
因为有在初中军训时晕倒的记录,对高中的这次军训我心里直打鼓,怕又一次挺不住。军训中最艰苦的莫过于站军姿,一站就是一个小时。烈日下,同学们个个笔直地站立着,一动不动,汗水从我们的脸上滑下,顺着脖子往下流,一滴一滴。我看着这些汗珠在我眼前来来去去,不好,我的眼前又开始发黑了,难道又要晕倒?此刻,我多想休息一下呀,哪怕只是一小会儿也好。身边的同学没有一个人动。想想自己的誓言,我对自己说:“别人能做到的,我也能做到,我能行。”稍微调整了一下姿势,我比刚才站得更直更标准了。
看重自己从学习开始
早就听说梅村高中一开学就要考试,为了考试成绩不落人后,我暑假里就认真地准备起来,作业里的题目也是认真对待,不敢有丝毫马虎。初中时的同学打电话来约我出去玩,我多想和他们一起玩啊,可是,看看眼前没做完的数学题,想想自己的誓言,考成这样,我哪还有心情玩呢?现在就开始懈怠,我怎么能让别人看重自己?想到这里,我果断地拒绝了一次次邀约,为此,也得罪了好些朋友,但是,我对自己说,这不算什么,就算是要与朋友各奔东西,我也要让自己不断前进,因为,我没有退路。
看重自己从每天开始
第一次月考我考了第15名,知道名次的那一刻,我流下了眼泪,内心充满了骄傲,我知道我还会前进,这也是我自己看重自己的结果吧。记得开学以来到现在,我每天不断尝试新的学习方法,好的坚持,不合适的淘汰,终于找到了适合自己的学习方法,慢慢地,我每天都在努力,努力缩短和别人的差距,虽然慢,但我知道,总有一天,我会是最棒的我。
我写着这篇文章,教室很冷,手和脚更是冻得快没知觉了,可我的心里一点也不冷,因为,对我来说,这点小困难早就不算什么了,期中考试,我要用我手中的笔创造新的辉煌。