寒假里的正月十六,我最爱的奶奶去世了,那天我神情模糊,伤心极了。
奶奶走了没和我说一句话,就这样轻轻地走了。我什么也不能做,只能在一旁深深地祝福奶奶在走往天堂的小路上平平安安、一路顺风。奶奶已经走了,深深地闭上了眼睛,将永远不会醒了。要想再见您似比登天。我知道您是最疼我的,将我从几岁小孩养成十几岁的小伙子,我还没来得及孝敬您,您就离我而去。当您要走的时候就没有想过我吗?您为什么不睁开眼睛看看我?不伸出手摸摸我的额头?我的奶奶是不会死的,我的奶奶应该是永垂不朽的
这一天对于我来说是阴森恐怖的,是悲痛欲绝的。老天爷看到我的伤心一天都是阴森森的。当我看到您的棺木落到土坑的一霎那,我崩溃了!我腿发软,手发抖。我知道这一下去要想再见您是不可能的了,我只能在梦中隐约地看到您了。
我常常拿着您的照片,站在门口外面望着远处的小山,每次我都鼻子酸酸的。我总幻想奶奶会出现在远处的小山上,可是始终没有等到奶奶。
弟弟还小,什么也不知道。我们只告诉他奶奶出远门了,永远不会回来了。他也是每次都半信半疑地点着头。