一天,老师带领同学到郊外的草地上画水彩画。小明兴奋地拿起他的六支画笔两支毛笔来到一片绿茵茵地草地坐在一丛鲜花前聚精会神地画了起来。小芳轻轻地走过来想看一看小明画得怎么样。就在小明刚刚调颜料的时候,因为小明一直没有注意到小芳在他后面看他画画,所以小明一不小心把小芳的衣服弄脏了。小芳生气地说:“为什么把我的衣服弄脏了?这衣服可是我新买的。”小明说:“对不起,我没注意到你在我后面,所以不小心弄脏了你的衣服,请你原谅我。”小芳说:“没关系,你也不是故意的,我错怪你了。”