春天小学作文
“如果有一天,我老无所依,请把我留在那时光里;如果有一天,我悄然离去,请把我埋在这春天里,春天里。”
有人说《春天里》像一把刀子,割开的是时间、回忆与成长。但其实《春天里》也有成长的旋律,未来的展望。
多年以后,你止不住回想起那个无人问津快乐青春的春天,虽然青涩,至少有幻想,那样的时光,如昙花一现。汪峰的歌声中呐喊来获得麻木,充满了噪动。如同立春,成长下的是那颗不安的心。在春雨中嘶吼、奔跑、发泄。
日日夜夜的成长,褪去了绝望、回忆。像人的一生,从青葱年华到走向社会,成家立志再回首。五分钟的歌曲回忆了一个人走过的几十年。即使再不安、迷惘,终将过去。
在春天里,是什么时候在默默低唱?是什么在悄悄融化?是什么时候在豁然释放?短暂卑微的日子痛楚交加,看不到彼岸,胆怯无用。无悔走出人生。坚忍、坚持、坚持!在春天中划破天空,为自己画上最满意的符号。在春天里挥洒豪情。梦,在春天等待。梦,在春天期待。迎接疲惫的身心,在春天中前行。
“凝视着此刻烂漫的春天,依然像那时温暖的模样……”