我的老师小学作文
那天上午的情形在我的脑中始终挥之不去。那堂本是美术课,但英语老师却来抢课,虽然我们班是快班,但还是非常反感老师来抢课。后来,美术老师来了,英语老师只得走了,我们班的一部分同学却鼓起了掌,这让英语老师生气了。她生气地对我们说:“你们不要太过分了,一个人的忍耐是有限度的!”说完,气冲冲地走了。让人痛心的是,那些同学丝毫没有悔意。
中午,班主任寒觉心地对我们全班说:“你们让我太失望了,我中午都睡不着觉,我感到非常地自责,怎么会教出这样的学生,老师给你们补课,是为你们好啊,她一点好处也没有,她只希望我们班英语能好一点啊!你们是应该好好反省一下了。”我们班干部讨论了一下,终于决定了一个方案。以班长为代表写了一封道歉信,全班都签上了名字,交给了英语老师,当场老师流下了泪水。
事后,她回了一封信给我们全班,具体内容我忘了,但有一段我永远都忘不了,是这样说的:“同学们,我接受你们的道歉。这时,我才感受到,同学们的心还是和老师连在一起的。最后,送一句我的座右铭给你们,不要让别人看不起自己,求人不如求己,我们要做强者中的强者,只因为我们是快班的学生,我们要为班里尽自己的一份力,加油!”当班长读完这封信的时侯,全班的女生哭成了泪人,男生全低下了头。当英语老师再次踏进教室的时侯,全班都很有默契地站了起来,说了一声:“对不起。”
因为这件事情,英语老师和我们班关系好许多。
老师,我们真的错了,我们会改的,请相信我们!