我的学校坐落在郑州市的老城区,校门口的伊河路绿树成荫,平时安静祥和,但是到了放学高峰,附近就会变得热闹非凡,人潮涌动,接孩子的家长挨挨挤挤站在在区域内等待。我们在老师和护管的悉心照顾下,排队离校。日复一日,年复一年,转眼我已经成为四年级的学生了。下面,让我带你到我们的校园里看看吧!
进入校门,首先映入眼帘的是电子大屏幕前面那一排向日葵,一张张金色的笑脸欢迎大家,为我们带来一天的好心情。春天的时候,你还会看到校门内的那棵桃树花开满枝,延伸到墙外,粉色笑脸向路人问好。空地上方连接教学楼的,是五彩缤纷的风车,一串串,一行行,风吹过时,就会哗啦啦转动,就像是我们的七彩童年。空地西边是升旗台,大树下,五星红旗迎风飘扬,像慈母一般凝视着“红领巾”们。国旗的南边,有一处不起眼的小长廊和朴素的亭子,平时被小树林遮盖,很少有人注意到这里,但我感觉,这里很适合静思,静静地在这里思考,会有许多新奇的思想产生吧。楼下过道树着好多中外名家的简介牌,方便过往的学生们了解这些智者。
继续往里走,会看到五层的环形教学楼。前年,教学楼被粉刷成了橙色,这给我们有着50多年历史的学校增添了一抹暖色调的活力,看起来赏心悦目。清晨,朝阳下的楼中传来一阵阵朗朗读书声;课间,明亮的楼道里有爽朗的笑声;放学了,每个班都排着整齐的队伍,跟随老师走出校园,脑海里存储了一天的新知识,在夕阳中结束一天的学习生活。
来,上楼看看我们四(二)班吧。我们班有七十多个同学,别看人多,在我们慈祥而又精益求精的老师们眼里,把我们的学习生活安排的井井有条根本不是什么难事。课堂上,老师们用聪慧和热情教会我们许多东西,激发我们对知识的兴趣,为我们插上腾飞的翅膀。经常是老师的一个提醒、一个小小的指引,就让迷惑的我们恍然大悟;课下,同学们积极讨论知识点,分享近期阅读到的好书,不断碰撞出智慧的火花。知识的海洋,正需要这一颗颗智慧的心灵去畅游。四年的学习,我领会到了:语文是沟通的桥梁,尽显文化之美;数学是智慧的根基;英语是看世界的窗口;科学是探索和解析自然奥秘的大门;信息科是未来人工智能发展的阶梯;品德课是三观的基石;音乐、美术课是提升艺术修养的彩虹桥;体育课是强身健体的最好帮手;劳作课是团队精神和增强责任感的基础......还有丰富多彩的兴趣课堂等着我们去参与,大家都迫不及待自己选的课程赶快开始,我也等不及要尝试我选的周末大食堂美食了呢!
正如校歌所唱:“伊河路小学,我们快乐成长的乐园,雄鹰在这里展翅飞翔!”这就是我的智慧校园,我爱这个地方!