“幸福是什么”?当我还是一个呀呀学语的小女孩时,这句话就一直在我的耳边响起,并在我天真的脑海里时不时的出现。有时,我还会天真的问父母:幸福是什么?什么是幸福?我身边有幸福吗?母亲常摸着我的头说:“傻孩子,你身边当然有幸福了,幸福是什么,等你再长大一些就会明白的。”
随着年龄的增长,我好像渐渐地明白了。幸福原来如此简单,我们的身边到处都有,到处都存在着幸福。父母的疼爱,老师的关爱,同学们的友情,不都是一种拥有的幸福吗?幸福能使人快乐,幸福能使人天真,幸福能使人坚强。
当有些人一直在追问,一直在寻找的同时,你有没有感觉幸福原来就在你的身边:父母在你疲惫的时候,给你的一杯清茶;老师在你失意时,给你的一声鼓励;同学在你生病时,为你带去老师布置的作业。幸福原来就是别人给你的一声喝彩,你对别人的一次宽容;幸福原来就是亲近自然的经历,战胜自我的信心。所以,从现在起要把握幸福,不要让它从你的身边溜走。
从现在起,我们要珍惜每一天,珍惜每一刻,把握现在所拥有的幸福,不要等到幸福溜走以后,后悔没有好好的珍惜。
幸福就在你我身边!