今天,妈妈给我买了一只小乌龟,它的背面有一个坚硬的外壳,圆形的壳是由很多的多边形组成的,像个大铁盘。它有一个三角形的小脑袋,向外突出的眼眶中有一对像芝麻一样大小的眼睛,尖尖的嘴巴,针尖一样大小的鼻孔,富有弹性的脖子可以隐藏得一点都看不见它可以伸得老长,有着又粗又短的四条腿,脚上长着长长的爪子,身后还有像锥子一样的小尾巴,我把这可爱的小乌龟取名叫“贝贝”。贝贝很聪明,我把他放到茶几上,他先伸出脑袋东张西望,然后伸出腿慢慢爬行,当爬到桌子边上时,它突然把脚停下来,好像知道这是悬崖边,真聪明!我把小乌龟翻过来,它的腹部也有一层硬硬的花贝壳,过了一会儿,它把脖子伸得长长的,然后四脚朝天,嘴巴顶地,一下就翻过身来了。好能干!好可爱哦!最让我头痛的是给贝贝喂食。一天我可爱的贝贝不吃水里的食物,我怕他饿着了,就决定强制给他喂食。于是,我拿来两根牙签,先拿一根牙签粘点水,粘上饲料,拿另一根牙签撬开他的小嘴巴,可是他小小的嘴巴就像个铁钳怎么也撬不开。没办法,我决定让他睡一觉,醒来后,他张开了嘴巴,我马上把粘有食物的牙签放到他嘴边喂去,但还是没喂着,真让我伤脑筋。我很喜欢我的小乌龟———贝贝。