我的家乡小学三年级作文
我的家乡在贵屿,这里风景优美,依山傍水,是个美丽的地方!而我最喜欢的景物,就是云了。
早晨,朦胧的雾把白云藏起来,白云若隐若现,一丝丝淡淡的云带飘在空中。太阳出来了,淡淡的金光穿过了雾,为白云染上了几丝颜色,使云朵变得更神秘了。
中午的云更是变化莫测,一朵朵白云犹如棉花糖一样,白白的,轻轻地,软软的,家乡的孩子都喜欢坐在椅子上,看着那一条条变幻莫测的棉花糖,看得出了神,闭上眼睛,张开嘴巴,津津有味地品尝着。一阵风吹过,空气似乎飘来一阵淡淡的,甜甜的气味。大家都说那是白云的味道。
傍晚,云朵变得更加形态各异,绚丽多彩。看,天上的云有的像小狗,张开大嘴向前奔跑,有的像小猫,静静地趴着,有的又突然变成一团熊熊燃烧的火焰。有的是金色,有的是金中带黄,有的是火红火红,慢慢变淡……看得人们眼花缭乱,我不禁揉了揉眼睛。哦!原来是云朵在玩魔术呢,云朵可真淘气!
我喜欢家乡的云,喜欢这神秘莫测的云。