我的家乡小学三年级作文
我的家乡非常美丽,加上四季变化不同,家乡就更美丽动人了。
春天,大地复苏,鸟语花香,好一派生机勃勃的景象。鸟儿们在枝头炫耀着它们各自的歌喉,一个比一个唱的好听。大树和小草正在谈心,仿佛在诉说着冬天的苦难。小溪也融化了,叮叮咚咚,好像是在吹打它那动人的歌曲。大雁也从温暖的南方飞回来了,在寻找着自己的新窝。
夏天,荷花开了,大地就像个大烤箱一样,散发着它的热量,小狗也在吐着舌头,可能在说:“热啊,热啊!”。天空上一朵云彩也没有,我们能看见的只有一望无际,碧空万里的天空,青蛙也在夏天的夜晚唱着欢快的歌曲,蟋蟀在它的琴台上弹它的钢琴,弹的很让人舒服呢。
秋天,是一个大丰收的季节,果子呀,蔬菜呀什么的都成熟了,同时,树上那些嫩绿的树叶,也经不住岁月的考验,慢慢的也变黄了,大雁也向南方飞走了。虽说是个丰收的季节,倒不如说是个令人伤感的季节,很快就没有一点是绿色的了。
冬天,是一个能让动植物进入沉睡的季节,一场大雪过后,好像给大地盖上了一个又厚又白的大棉被,没有让人觉得像春天那样生机勃勃,但也有它安静的美。
这就是我的家乡,一个美丽动人的地方。