我的家乡小学三年级作文
我的家乡在一个山清水秀的小山村,那里空气清新,风景优美,是个美丽可爱的地方。
春天,地上的积雪融化了,融化的雪水汇成小河,叮叮咚咚地流淌着。小草害羞地探出头来,桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子。小燕子叽叽喳喳地唱着“春天来了!春天来了!”为春光增添了许多生机。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把山谷封得严严实实。大树变成了孩子们和老人们纳凉、嬉戏、玩耍的天然遮阳伞。知了在树上唱着美妙的歌,小花猫懒洋洋地眯着眼睛慢慢地进入梦乡。
秋天,是收获的季节。金色的玉米棒子伸出了头,沉甸甸的谷穗笑弯了腰……果园里,红彤彤的苹果、黄橙橙的梨、雪白的棉花、紫宝石般的葡萄,好一派丰收的景象。
冬天,一场大雪过后,满山遍野都披上了银装。小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗,快乐极了。雪后初晴,天空格外的蓝,空气格外的清新,无比舒畅。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。欢迎你们来我的家乡游玩。