我的家乡小学三年级作文
我的家乡在九龙镇界沟村,是一个地地道道,普普通通的农村。这里没有繁华拥挤的大街,只有让你心醉的小桥流水和使人心旷神怡的广阔田野。
春天,走进田野,沐浴着阳光,呼吸着泥土的芬芳,放眼望去,成片的麦田郁郁葱葱,金黄的油菜花夹杂其中,它们将田野编织成了一块块黄绿相间的地毯。
夏天,村里有条贯穿东西的小河,站在石桥上远望,两岸柳树成荫,倒映在河中,河水水平如镜,像一块无价的翡翠,更像一颗蓝宝石嵌在村子中央,偶尔有一群群鸭子游过,划破这美丽的宁静。
秋雨迷蒙,淅淅沥沥,小村幽静无声。晴天漫步,满架的葡萄紫,黄澄澄的梨,红彤彤的石榴,碧绿的菜畦,成熟的稻穗……。你觉得这幅画美吗?
冬天,固然不像春天那样生机勃勃,不像夏天那样花枝招展,不像秋天那样丰收,它恐怕是最朴素的季节了。当北风吹来,雪花纷飞之际,你会发现万里江山都变成了粉妆玉砌的世界,好壮观呀!
我的家乡一年四季景色优美,欢迎你到我的家乡来做客。