我的家乡小学三年级作文
我的家乡在重庆,那里山清水秀、风景如画。
重庆的山绿树成荫,每一棵大树都像一个士兵,守卫着山中的植物与动物。你听,小鸟在树上“叽叽喳喳”,婉转的唱歌;你听,老虎和狮子正在捕猎,它们多么威武;你再听,松鼠们正在欢声笑语,好像在说:“这里多美呀。”重庆不仅山间美,城市也很美,朝天门大桥成了一条蛇,爬在两岸之中。夜幕降临,城市里金碧辉煌、光彩夺目。朝天门大桥由一条普通的蛇变成一条披着金光闪闪的鳞片的蛇。马路旁的路灯,如同一只只黑暗中明亮的萤火虫,正在飞驰的汽车穿过大桥,就像一颗颗彗星划过银河。
如果你问我这里有什么吃的,我会说:“不计其数”,让我来向你一一介绍吧!重庆小面是一种非常的早餐小吃,那浓浓的汤汁听着就想喝一口。除此以外,重庆最有名的还得算重庆的火锅,红汤辣的可以让舌头冒烟,清汤下肚可以让你全身舒服……
我喜欢重庆的美,因为那漂亮的景色让我无法忘记;我喜欢重庆的香,因为那味道甜美诱人;我更喜欢重庆的亮,因为那画面让我陶醉……