一个星期以后,狐狸又出来找吃的,它发现乌鸦又站在那棵大树上,嘴里叼着一块肉。狐狸馋得直流口水。
他眼珠一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,我还想听您唱歌,您能给我再唱几句吧!”乌鸦没有回答。
狐狸一看看说好话乌鸦不上当,灵机一动说:“臭乌鸦,其实你根本不会唱歌!你的羽毛黑漆抹搭,根本就不漂亮!你的嗓子……”乌鸦听到这里,气得再也忍不住了,哇哇大叫起来!他刚一开口,肉就掉了下来。
狐狸叼起肉,又一溜烟跑掉了。
这个故事告诉我们,好话让人高兴、坏话让人生气。可是,我们要知道:好话不一定是真话,坏话也不一定是假话。