今天是三八妇女节,我帮妈妈洗脚,还送给我心爱的妈妈一个戒指。
我吃完晚饭走到妈妈身边,妈妈转头看我,说:“怎么站在这儿了,快去写作业吧。”我亲切地问:“妈妈,我帮你洗个脚吧。”妈妈说:“好哇!”我对妈妈说:“妈妈,累了吧?来,我为你洗脚。”“哟,今天怎么这么乖,没在外面做什么坏事吧?”“没有啦,妈。今天老师给我们布置的作业是给自己的爸爸或妈妈洗脚。”“要是老师每天都布置这样的作业就好了。”妈妈打趣道。妈妈搂着我又说:“你真好,儿子,谢谢你!”
于是,我立刻去卫生间盛了一盆热水,端到了卧室里帮妈妈洗脚。我轻轻抬起妈妈的脚,脱下袜子,放入水中。我问妈妈:“水温还行吧?”“还可以。”看着妈妈,我很庆幸她还很年轻。我精心地为妈妈洗脚,轻轻地搓着、洗着、揉着……洗完后,我拿来毛巾,帮妈妈擦干净脚上的水,再把脚趾缝里的水擦干。妈妈笑了,我也笑了……
接着,我又让妈妈闭上眼睛,神秘地说:“妈妈先闭上眼睛,我让你睁开时您才可以睁开哦。”
我对妈妈说:“请把一只手伸出来。”我把戒指戴在妈妈的手指上,轻轻地说:“妈妈,您可以睁开眼睛了。”
妈妈惊讶地说:“哇塞,儿子对我太好了!今年这个三八妇女节真是让我难忘啊!”
我说:“从今天起,我再也不要您为我担心了,我一定好好孝敬您,让您笑口常开,长生不老!”
看到妈妈如此开心,我心里美滋滋的,心想:今年的三八妇女节是妈妈渡过的最快乐的节日吧。