我的小学-翠北靠近美丽的公园。学校虽然不大,但整洁美丽。
学校大门是由大理石做的,上面分别刻着学校的中英文名字。走进学校大门,前方就耸立着一座高高的大楼,这就是我们的教学楼了。沿着教学楼梯往上走,就到了我们宽敞明亮的教室。一进门,就可以看到洁白的墙,整齐的桌椅,干净的地板,给人舒适的感觉。我们能在这样的环境下学习真高兴。
教学楼左面就是平坦宽阔的操场了。这里有篮球场和跑道。俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。早上,操场上活跃着那些运动健将的英姿。学校有很多活动也是在这里举行的。教学楼前面有一个我们玩耍的地方,它为我们赶走了一天的学习疲劳。乐园里有各种娱乐设施,例如滑滑梯和攀爬等设施,常常让人留恋往返。有很多同学还在这里跳皮筋。
乐园旁有一个花坛。到了阳春三月,花坛里百花齐放,枝头上的小鸟快乐地唱个不停,小树也长出了嫩绿的叶子。这些阵阵花香也引来了辛勤的小蜜蜂和玩耍嬉戏的蝴蝶。各种花都摆出优美的舞姿 ,欢迎我们的到来。花坛前有一棵大榕树,它就像一把雨伞,晴天为我们遮阳光,雨天为我们挡风雨。有时又觉得它像个警卫,守卫着我们的校园。
我想,在这样的环境下,我们应该好好学习,刻苦努力,才会使我们的校园更美丽。