小学植树节作文
春天来了,天空格外的蓝,万物开始复苏,人们的心情也格外的舒畅。 今天是3月12日植树节,天空很晴朗,空中的白云奇形怪状,有的像山羊、有的像花朵、还有的像大树等等。太阳公公发出金色的光芒,照在大地上暖洋洋的。 我和爸爸、妈妈一起到公园去植树。
爸爸扛着铁铲,妈妈拎着水桶,而我却拿着刚买来的树苗,大家都特别的高兴。我们到了公园一看,哇!人可真多啊!只见三五成群的人们都在挖坑植树。他们当中有爷爷奶奶、叔叔阿姨、还有和我一样的小朋友。他们忙得不亦乐乎。有的在挖坑、有的在填土、还有的在浇水。我和爸爸、妈妈也很快的加入劳动的队伍。爸爸首先用铁铲挖坑,一边挖坑还一边给我讲他小时候植树的情景,在爸爸的努力下,不一会一个又圆又大的坑就挖好了,我小心翼翼地把树苗放在坑里,和爸爸一起把土一点点的填回坑里,这时妈妈拎着一桶水回来了,把水浇在坑上。树栽好了,这时一阵春风吹来,小树迎风笔直的站在那里,犹如一个勇敢的战士。我抬头看看爸爸妈妈,这时的他们已经满头大汗了,但是我却一点都不累,因为我不仅学会了栽树,也懂得了植树的意义。