一天早上,天气晴朗,阳光明媚,温暖的阳光洒在绿油油的草地上。小虫子和蚂蚁,正沐浴在阳光下,追逐嬉戏。这时不远处的蝴蝶发现了一个鸡蛋壳,于是他们开始了奇妙之旅。
他们一起把蛋壳做成了跷跷板,小虫子在跷跷板的一边,蚂蚁在他的另一边,他们两个就开开心心地玩起了跷跷板,蝴蝶在一边当小裁判。
过了一会儿,小虫子就说:“我多么想,像蝴蝶那样飞起来啊!”然后,他们就一起想办法,把蛋壳做成了一个热气球,真的飞上了天空。蚂蚁太好奇了,伸出头往下看了一眼,吓死了,他说:“这里怎么这么高啊?”蝴蝶说:“这是天上,肯定高啊!”
到了下午,忽然,天下起了雨来,小虫子、蝴蝶、蚂蚁把蛋壳当成了雨伞,躲了进去。
天黑了,星星和月亮出来了。小虫子、蚂蚁、蝴蝶也玩累了,就把蛋壳翻了过来,当作摇篮,他们就躺在里面安安静静地睡着了。奇妙的一天也结束了。