有一天早上,小蚂蚁去找它的好伙伴毛毛虫去玩。它们商量着去草地上去玩。它们走着走着被一个东西撞倒了,它们连忙爬起来一看,原来是半边鸡蛋壳。这时候小毛毛虫灵机一动想出了一个好主意,它说:“我们用鸡蛋壳做跷跷板玩吧。”小蚂蚁开心的说:“好啊,好啊!”它们找来一根小木板放在鸡蛋壳上,玩起了跷跷板。过了一会儿飞来了一只小蝴蝶,它看了一会儿觉得没意思对它们说:“我带你们去天上玩吧。”小蚂蚁和毛毛虫说:“可是我们又没有翅膀怎么飞?”小蝴蝶说:“我们可以用鸡蛋壳做一个热气球。”它们费了好大的力气终于做好了。然后它们一起开心地飞上了天空。
到了下午,天上乌云密布,突然下起雨来。它们赶紧躲进了蛋壳里避雨。它们在一起欢快地聊天。雨停了天也黑了。它们干脆用蛋壳当床再用树叶当被子,躺在里面沉沉地睡去了。
这就是小虫子们快乐的一天。