一天早上,小虫子到草地上玩。小蚂蚁正巧也在草地上玩。小蚂蚁看到前面有一个蛋壳,高兴地对小虫子说:“我们找一块木板放在上面,固定一下,就可以玩跷跷板了。”小虫子说:“好呀好呀!”于是小虫子和小蚂蚁一起找到了一块合适的木板做了一个跷跷板玩了起来。过了一会儿,一只蝴蝶飞过来了。蝴蝶说:“我来当裁判。”他们玩着玩着就玩腻了。于是蝴蝶说:“我做一个热气球吧,这样你们就可以到天空玩了。”于是蝴蝶就做了一个热气球。小虫子和小蚂蚁兴奋地坐了上去,他们和蝴蝶一起飞到空中,可以看到平时看不到的景色,小虫子和小蚂蚁别提多高兴了。
到了下午下雨了。小虫子说:“我们快躲进蛋壳里!”然后,小虫子、小蚂蚁、蝴蝶都躲了进去。雨下完后天黒了,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶一起找来一片树叶,爬进鸡蛋壳,把这个当床再把树叶盖在上面当被子,他们三个就这样舒服地睡着了。