我们家有两个没有把的笊篱,一个是不锈钢的,另一个则是细铁丝那种的。
那把不锈钢的笊篱从我记事起就有,开始还有把儿,不知什么时候没把儿了,可一直在用。爸爸要买个新的,妈妈不同意更换。她说这东西又不常用,就用它捞个面条。
有一天晚上,我们出去散步,碰见一条街道边有个摆地摊的,广播喇叭在不停的吆喝:“大甩卖了,超市不干了,所有商品一律两元,走过错过不容错过。”爸爸就挑了那把铁丝笊篱。谁知道刚用了几天,把儿就掉了。妈妈说:“这回你知道了便宜没好货了吧!”
是啊,便宜没好货,好货不便宜,这个道理谁都知道,可就是有人想着少花点钱又买到好东西。有些商家就是利用了这一点。我家这把两块钱的笊篱就是一个很好的例子!
我的姐姐 我有一个姐姐,她很善良,非常漂亮,但很霸道。告诉你一个秘密:姐姐胆小如鼠,一只蟑螂就可以雷倒她! 我姐姐有一头黄黄的自然卷的长发,“卷毛”的外号就是这样来的,可惜一双水灵灵的大眼睛被近视眼镜给遮盖了,被她欺侮时我就骂她“四眼田鸡”。她那小小的嘴巴、笔挺的鼻子、厚厚的耳垂,看上去真的很美。 姐姐在学校里是“霸王花”,虽然她从不去惹别人,但男同学也不敢欺侮她。在家里她非常凶,不让我多吃东西,就怕我肥胖,还要管我的作业。更可恶的是,她经常命令我做这做那,还背着爸妈像“念经”一样教训我。 不过,我知道姐姐的弱点:胆小!看到一只苍蝇或蟑螂,她会不知所措、手舞足蹈地叫道:“豆豆,蟑螂!”直到我帮她处理完
虫子,她还是心有余悸,不敢回到原来的位置。这时,我会偷着乐,她终于没那么凶了。 话说回来
,姐姐非常善良,她总是喜欢帮助别人,乐于做好事,老师经常表扬她是个“乖孩子”。 这就是我的姐姐。