四月的春风恰好柔情绵长,五月的阳光已初显硬汉锋芒,可是似乎再毒辣的阳光,也抵不过同学东校区体育场“十佳歌手”呐喊助威的热情。只听见体育场里的尖叫声像海浪声一样一浪高过一浪……
瞧!我们班的王可欣上场了,他与另一位同学合唱为我们带来了《一个像夏天一个像秋天》。这首歌曲,乐曲声响起,他们的声音就有如银铃般的清脆,同时又似乎蕴含着一种沙沙的伤感,让我觉得非常悦耳动听。听着听着,我仿佛悟出了歌曲所蕴含着的那种对朋友之间友情的赞美与向往。友情的如胶似漆,被王可欣演唱的淋漓尽致,友情的甜甜蜜蜜,被王可欣演唱的恰到好处,友情的肝胆相照被王可欣演唱得完美无缺。一曲终了,我还沉醉在友情的世界中无法自拔,虽然他们最终获得分数并不高,但我觉得他们已经给我们带来美妙的音乐,不管结果如何,都是最好的。
让我记忆犹新的还有戴老师演唱的《随它吧》,随着歌曲的循序渐进徜徉在他的歌声中,我仿佛看到了白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。雪洒向人间,洒向漆黑的角落,洒向一切需要白色的地方。“好美啊!”同学们不禁自赞叹。
虽然这次艺术节我没有参与进去,但我也同样深深的感受到了艺术那高雅的魅力,让我震撼之余,也让我感受到了艺术那永恒的魅力……
趁着春光正好,让我们一起把歌声在五月放飞,让艺术永留心间。