我家楼下天天开“演唱会”。我写作业时,楼下“歌唱家”大妈就开唱了。
“春天到了,花儿开了......”听,全跑调了。“春”应该唱高一点,她偏唱低了。“花”应该唱低一点,她偏唱高了。真是难听极了。
“吱——”麦克风离音箱太近,发出刺耳的嚣叫,我赶紧捂上了耳朵。终于停了,我的耳朵可以休息一会儿了。没想到一会儿歌声又起。第一句怪吓人,我差点从椅子上摔下来了。“是谁带来远古的呼唤......”天哪,“青藏高原!”,最后那一“吼”大妈能唱上去吗?于是,我耐着性子,终于等到了最后那一时刻。“那就是青藏高......”好像没气了。“原......”唱到一半,最高音的部分,大妈没气了,爬不上去了。我竖耳听了半天,作业一点儿都没写,严重骚扰啊!
睡觉了,关灯。刚一关灯,大妈又唱上了。我的老天哪,你为什么总要和我作对呢?“你是谁,为了谁,我的兄弟姐妹!”这首唱得还可以,比前几首唱得好。我叫老妈关窗,歌声这才轻一点。我对这位“歌手”的评价是——“老妈,这人唱得‘太好’了!”“是啊,真是鬼哭狼嚎!”
想听这“演唱会”的话,下次你来我家,让你免费听!