今天,妈妈买回来一大袋的花生。那个袋子有我房间那一个枕头那么大,妈妈提着那个大袋子回来的时候,我还非常好奇地问妈妈说,“妈妈里面装了什么好东西呀?”妈妈见我跑了过来,就把袋子放在我的手上,然后对我说:“天天,你来看一下吧!”于是我怀着满满地好奇心把袋子打开一看,结果并不是让我觉得特别满意的东西,那里面只装了一大袋的花生。
我顿时感觉被一盆冷水泼了,一点也不高兴。妈妈把那些花生放到厨房,收拾好其他东西之后对我说:“天天,快过来帮妈妈一个忙。”我有点不乐意,别没有理搭理妈妈,之后,妈妈没有听到我的回复,于是就走了过来,妈妈对我说:“天天你帮忙完之后,妈妈可有奖励给你哦。”我一听,整个人都激灵了,我不敢置信地问道:“真的吗?”
“当然是真的啦,妈妈怎么可能骗你。”我听了妈妈的话,便高高兴兴地跑到厨房里了。当我跑到厨房的时候,我整个人都被吓到了,厨房里的一个大盘子放满了花生,而且那些花生还是没有被拨皮的。我突然想要想妈妈先前对我说的话,说有一个忙需要我帮,妈妈所说的忙该不会就是帮她剥花生皮吧。
于是我有点后悔了,妈妈看我这副很不乐意的模样,于是说:“难道天天不想要奖励了?”我一听,连忙摇了摇头,于是只能委屈巴巴地去剥花生皮了。剥花生皮并不容易,因为花生皮很硬,若是剥久了,整只手都会很痛。但是我想了想,为了奖励我还是忍了吧。于是,一大下午的时间,我都用来拨花生皮了,完工之后,我整个手都虚脱了。
当然,看完看我剥的皮,于是很满意地点了点头,对我说道:“不错啊,天天厉害了!”我听了之后,不知道该不该高兴,之后,妈妈把这些花生都清洗了一遍,捞上来之后,便把这些花生都给烘干。再然后,妈妈把这些剥了皮的花生放在锅里一顿爆炒,抄了一段时间之后,那些花生都噼里啪啦的响。让我闻到了一股很香的气味,然后,妈妈便把一些盐巴和油倒了进去。
就抄了一会,厨房了传出了一股很香的气味,我一下子就忍不住流口水了。等妈妈抄完花生后,我本想吃一颗尝尝味道,却被妈妈制止住了,妈妈说,刚抄完出来的花生很烫,吃了会上火。于是,我等到花生凉了的时候再吃,发现炒花生真的很香,我想,我的努力没有白费,这个奖励可真棒!