美丽的小学作文
今年暑假的一天,我和张一博、凯凯哥哥三家人一块去了美丽的潭溪山。
早晨6:30我们就出发了。在路上我有说不出的激动和兴奋,我便开始想象:“要去的潭溪山是什么样子,它美丽吗?”便和张一博讨论了起来,越讨论我们更兴奋了。
七拐八绕走了很多崎岖的山路,终于到了潭溪山。爸爸给我们买了门票,我们就进去了。我一看,啊!许多的美景让我目不暇接。哗哗的流水声把我们带到了瀑布群前面,啊!只见清清的瀑布从高高的山上流下来,真是“飞流直下三千尺”呀!瀑布下面是一个碧绿的水潭,成群的鱼儿在水中游来游去,好看极了。紧接着我们来到了儿童戏水区,我脱下鞋子一个箭步冲进了水里,啊,这里的水凉丝丝的,舒服极了。玩了一会,我们就去爬山了。
我们走的是中线,中途经过了九龙潭——大裂谷——美女峰——昭阳洞——高门洞。途中的景色惊险又壮观,让人流连忘返、惊叹不已!我们又来到了儿童撒野区放松的玩了一会,就去聚龙山庄吃饭了。
下山我们走的是南线,有名的景点有甘露泉、水帘洞、龙凤台、兄弟瀑布、一线天、三连潭、姊妹瀑布等等……
我觉得最有意思的是三连潭,其实就是三个由大到小的三个水潭相连,所以得名。
精彩的一日游就结束了,总觉得时间过得很快,你们觉得这里美吗?