吃完午饭,我便来到教室,突然想到:“同学们的数学作业应该做完了吧?”想到这里,我连忙要去找五个小班长。我先把我们组的数学作业收好,放在桌子上,然后我去找左天佑和梁进将,一会儿,他们就把作业交给我了。接着,我去找邓青和黄祖俊,我东找找,西看看,连他们的影子都看不见。我想:“邓青是走读生,现在应该回家了,那么黄祖俊呢?”我在邓青的抽屉里找到了他们组的作业。只剩下黄祖俊了,终于在教室外找到了他,吩咐他收作业,很快地他就把本组的作业收齐交给我了。
五个组的作业都交了,我把全部作业数了一遍。奇怪,怎么会少了一本?我按一组一组再数了一遍。哦,原来是邓青的那组少了,是梅镇杰没交。
我找到乒乓球场,发现他在那儿正玩得兴致勃勃,我叫他把作业交上来,他说要等一下,我说:“你这样不行的,你不把作业交了,我要告诉吴老师的。”他相当不情愿地回到教室,很不服气似的。
看来他还要时间做吧?于是我先把其中的几组作业交给李老师。但当我一下来,发现他又不见了,他那么快做完了?我再去到乒乓球场。果然在那!我有点生气地说:“你做完了吗?怎么不放在我桌子上?没做完快回去做,不然我真要告诉老师啦!”他像焉了的豆芽。低下头小声说::“我……不会。”我说:“不会就不用做了吗?你不用想一想就能做出来?快回去写!”这次,他是很沮丧地回到教室,打开作业本慢吞吞的写起来。
我上去吴老师的办公室,告诉他:“我把作业交给李老师了,只有梅镇杰没交,刚才在打乒乓球,我叫他补了,他还没写,现在刚回去开始做。”吴老师称赞我说:“做得不错,挺称职的!要继续努力!”“这是我应该做的,我会努力的。”听到老师的表扬,我心里美滋滋的,但是我告诉自己不能骄傲,要继续当老师的好帮手!
我找到了李老师,跟她说明了今天交作业的情况,“只有梅镇杰没交。”“叫他过来。”梅镇杰来到办公室把作业拿给了老师批改,“你看你,怎么作业少写那么多?”“他说他不会写。”“那就让他拿一本去抄,抄都要他抄明白来!”
在我督促下,梅镇杰终于都把作业做完,弄懂了题目。当我把作业交上去后,一摸身后发现自己已经是满身大汗了,但是我觉得我身为数学科代表,就应该帮老师分担一些事情,所以我流一点汗,累一点,辛苦一点那不算什么。