给母亲小学作文
母亲我为你骄傲!你像一个多面性“机器人”你在我生病时照顾我,在我受到挫折的时侯激励我;在我伤心时陪伴我,在我开心时你的嘴角也会微微提起,露出甜美、温馨的笑容……
母亲我为你骄傲!记得五年级学过一篇课文名叫《月光启蒙》这篇课文叙写了“煤矿诗人”孙友田小时候母亲在白天干活,晚上在月光下给年幼的孙友田“讲故事”、“唱歌谣”、“猜谜语”……孙友田的母亲和天下的每一个母亲一样,都是每一个子女的启蒙老师。孙友田有了成就回家时,老母亲已是满头白发了,当孙友田回想起童年往事,母亲在月光下给自己“讲故事”、“猜谜语”时,心里是多么希望母亲再给自己讲一次故事,才一个谜语啊!
母亲我为你骄傲!记得但丁说过“世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤。”对啊,母亲的呼唤是那么的和蔼可亲,是多么的淳朴啊!当妈妈叫我时,我心里总是不由自主的开心,因为比起那些许多没有妈妈或是孤儿的孩子我是多么的幸运啊!
在我二年级的时候,有一次,妈妈发高烧可我又要上学,正好碰上那天下雨,路上湿滑当我走出了家门,妈妈用虚弱的声音和我说:“路上滑,小心点!”我说:“知道了”。当我放学的时候妈妈还是不放心,来接我了。这件事情让我非常地感动。
我听过一个非常感人的故事:“在德国得的一个9岁男孩德比。他是一个孤儿,他为了找寻妈妈,为了给妈妈爱,为了感谢妈妈,所以就去帮助人,他所帮助到一个人,就叫他帮助的人去帮助另外10个人,他相信终有一天他能够或是他帮助的人能够帮助到自己的妈妈,这个故事当时在德国轩起了轩然大波,9岁的小德比被评为“十大好人”,但是不幸的是他被刺杀了,有很多德国妇女,冒充是小德比的妈妈来为小德比送行……”说到了这里我想到了《世上只有妈妈好》这首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱幸福少不了”。是啊!投进妈妈的怀抱是多么幸福的一件事啊!