玩伴小学作文
今天9月28日,小乖在我们的精心照顾下已经慢慢长大,有了很大的变化。先从尾巴说起,刚来时小尾巴像一个小圆圈,卷在小屁股上面,现在长得有我的中指那么长了,还不时地向上翘起向我们摇摆,似乎对自己的长尾巴很自豪。
小乖的身体也在不断在长大,但模样却变不了样,依旧是圆圆的脑袋,乌溜溜的大眼睛,活泼又可爱。更有趣的是,天气有点热的时候,它便伸出红红的小舌头哈气,冲着我们不停地摇尾巴,好像在催我们给它冲凉降温呢!
小乖以前小的时候,铁笼门就是开着也不敢跳出来,现在可不一样了,不但敢自己跳出来,还关不住了,有时还趁喂食的空隙,自己伸”手“推门开溜,IQ太高。
最有趣是它的杂技表演。只要把拖鞋或飞盘轻轻往它眼前一抛,它立刻蹿了过去,马上给叼了起来,立刻送回到你脚前,可是你让它放下,它却不同意了,似乎在说:” 我叼回来的,就是我的啦!“如果你伸手去抢,它会死死地咬住不松口,即便被你抢过来了,它也不会轻言放弃的,会追着你不放。哈哈,小家伙还蛮有毅力的嘛!
小乖睡觉还有一个绝技”仰天睡“。瞧,它把头惬意地靠在笼边,用身子支在角落,四脚朝天,闭目养神,一副享受的模样。从远处看如同一个礼花——白色的盒子里摆着四个礼炮,挺逗的!
这就是长大后的小乖,我最亲密的玩伴!