玩伴小学作文
爸爸不仅是我的爸爸,也是我的朋友和玩伴。
爸爸个子高,手脚大,戴着眼镜,镜片下有一双聪明的眼睛。他对我很有耐心,从不生我的气。我们一起玩的时候,爸爸变成了一个活泼的超级大孩子。他总是有很多有趣的东西和想法,能让我笑个不停。
在阳光明媚的日子里,我们放风筝,玩球类游戏,玩纸飞机,互相追逐。下雨的时候,我们在家做手工、积木、下棋。夏天晚上用手电筒在楼下抓蟋蟀,冬天去公园用干面包喂鱼
我们也喜欢讲笑话,猜谜语,做脑筋急转弯,给对方取有趣的名字。我读了一本书,在书里叫我父亲布比的名字。他好像很喜欢,改了语气叫我这个名字。就这样,我们变成了互相称兄道弟玩伴。
在我眼里,爸爸爱玩,特别会玩。他经常在网上查找一些信息。爸爸说玩也是一种学习。我上幼儿园的时候,爸爸教我用百度。我们还一起组装橡皮筋飞机模型,一起完成各种有趣的科技小制作。在玩的时候,爸爸也给我讲解了一些简单的物理知识。去年,我父亲提前给我买了一个乐高EV3机器人,还给了我一些关于机器人的参考书,这样我就可以玩很久了。我在准备初三的时候,报了机器人兴趣小组。
我和爸爸一起玩,边玩边学,充满快乐。真的希望自己不要长大,爸爸不要老,这样爸爸和我就可以一直做玩伴了。