小学课余生活作文
周末了,学习了一周的我和妈妈来到公园玩,体验了爬“蜘蛛网”。
“蜘蛛网”是一项拓展运动,因为每一层都是网子,就像蜘蛛结的网一样。“蜘蛛网”一共12层,大约有5米多高呢,从下往上看还真让人有点儿害怕呢。今天是第一次来爬,看着这么高我很害怕,不敢往上爬。看到我害怕的样子,妈妈鼓励我说:“宝宝,不要害怕,你一定可以的!”在妈妈信任的目光和鼓励的话语中,我鼓足勇气开始向上爬。我先用手抓住上一层的网格,然后高高的抬起一只脚使劲一蹬,另一只脚也踩上了网格,整个身体向上使劲就往上爬了一层。一层、两层……终于我克服了心里的害怕,怕到了最高层,我高兴地向妈妈招手。
今天,我成功的爬上了“蜘蛛网”,战胜了自己的胆怯,我很开心也很自豪。我明白了一个道理:只要努力就一定能成功!今天我的课余生活很有意义,下次我还要来挑战“蜘蛛网”。