美丽小学作文
公园是美丽的,尤其是在春天。
进入公园大门,首先看到的是一条路。你可能在想:路有什么好看的?但是,请看路边:地面上,一些小草芽探出了头;一棵棵小树也长出了嫩绿色的“头发”。微风拂过,他们轻轻摇摆,像是在向风儿招手。
我沿着这条路继续往里走。啊!那是什么?眼前出现了一簇簇金黄的花儿。哦,那是春天的使者——迎春花。金黄的迎春花,在一片青绿中格外耀眼。
继续向公园深处走去,我来到一大片湖边。湖水清澈见底,里面一群群的鱼儿欢快地游来游去。时不时,还会发现一两只乌龟在悠闲地“散步”。再看湖面,微微的波浪在阳光的照射下亮晶晶的,用“美不胜收”来形容都不够。
来到公园中央,一座假山上的小亭子。我站在那里,俯视着青绿色的公园:小树、花儿、湖......哪里都有春天的气息,哪里都是一片生机勃勃的景象。
我站在这公园的最高处,感受着微风拂过脸庞,闻着沁人的花草独有的清香,聆听着哗哗的水声和鸟儿的歌声,顿时神清气爽,心旷神怡。
公园虽不如那些名胜古迹享有盛名,但它在我心中是非常美的。此时此刻,我完全沉醉了,如痴,如迷。