今天要开班级音乐会。同学们带来了许多乐器,有带小提琴的,有带黑管的。音乐会开始了。有两人组合,有三人组合,还有五人组合,场面十分热闹。音乐会上有十多个节目,最引人注目的是罗九牧组合。因为他们三人都带着帽子,所以陈蕤林叫他们“三帽子组合”。
“三帽子组合”演唱了《原谅我》和《哦!苏珊娜》两首歌曲。三人组合里的周沛欣和范捷民把歌词背得滚瓜烂熟,唱得很流畅。好笑的是罗九牧,他唱的时候,一会儿抢拍子,一会儿跑调,一会儿忘词。有时候还呼呼地喘着粗气,脸涨得通红,脖子上的青筋都鼓出来了。看着他的滑稽样,全班同学都开心地笑起来。每一组的同学表演结束后,都会赢得阵阵掌声和欢笑声。大家沉浸在音乐会欢乐的海洋里。